Первые аккорды смородиновой осени

Утонченного ветра мелодии
Носят осени бледный фантом,
Что аккордами черной смородины
К заблудившимся душам влеком.

И тоски привидения млечные
Незаметно сочатся меж строк;
В кухне, обнятой ласковым вечером,
Остывает румяный пирог.

Запах солнца блуждает по улицам,
Волшебством веет липовый чай,
Где мечтанья задумчиво кружатся,
Поцелуи ловя через край.

Наливаются спелостью яблоки,
Пробуждается пряный мороз,
Бархат неба становится патокой
В невесомости сахарных звезд...

И в карманах пальто разноцветного,
Что покинуло сумрачный шкаф,
Я укрою желанья заветные,
Их когда-то Луне загадав...

И виденья мои карамельные
Бродят в сердце, надежду даря;
Безмятежных ветров дуновения
Возвещают приход сентября.


Рецензии
Хорошо, но чуть не доработано.
С добром,

Николай Елисеев 2   19.04.2024 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю)

Мария Блайт   20.04.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.