Шарманщик рыжий

Шарманщик рыжий на мосту над Влтавой
В желетке старой и тироль с пером...
Крутил рычаг задумчиво и плавно
И мелочь тихо звякала в ведро...
 
И был прохожим он не интересен
Как прошлогодний листик на дубу...
С тех пор я слышал много разных песен
Забыл их все, но эту не могу...

Я помню, было что-то в песне этой,
Такое, что вовек не позабыть...
Как будто ветер плачет на рассвете
Прощаясь с тем, кого не разлюбить...

Мелодия, как вздох, совсем простая
Таких мелодий всех не перечесть
Её любой ребенок вам сыграет
Её любой старик сможет напеть...

Простая песня о любви и ласке
На фоне волн и каменных цветов
Казалась, ночью приплыла из сказки
Чтоб утром улететь под бой часов...

Я к музыке обычно равнодушен
Но ноты песни той, как сладкий яд
Во мне звучат, бередят снова душу
И мысли в Прагу вновь, к тебе, летят...


Рецензии