Пацифистское

Убивание — преступление,
да, с любой, боюсь, стороны.
Только кажется, что мгновения
на оттенки поделены.

Для чего вам Ремарк так рьяно,
так подробно писал войну?!..
Этот мрак — мешанина пьяных,
разбухающих в ширину,

несгибаемых до победы,
сатанеющих от войны.
Да куда я теперь уеду
от моей небольшой вины.

Милый Бредбери, где мы бродим?
И зачем ты покинул нас?
Никаких настоящих Родин,
никаких вопиющих «фас».

Казнь — не лучшее преступление,
жёсткий буллинг не выход из.
Ну, услышьте ж мои сомнения,
не стремитесь быстрее вниз.

18.09.2023


Рецензии