Отрывок из поэмы. Один характер персонажа

Он страсть любил гримироваться,
И к незнакомым подходил,
Дорогу спрашивал, шутил,
Над ним никто не смел смеяться,
В душе актер и пиллигрим,
За это,мог бы он и драться.
Увядших муз ему вообразим,
Да будет этим он судим,
Любил пожить чужой судьбою,
Вообразить себя в иной,
Стране,а может и вселенной,
Мы в этой жизни бренной,
И близоруки и скупы,
И редко признаем мечты,
А он любил преображаться,
Откинув всякий стадный стыд,
Изображал себе прикид,
Кроил характер,с ним и вид,
И вот мой друг,пошел купаться...


Рецензии