Вокруг деревья в золотом наряде

Вокруг деревья в золотом наряде,
В просвете листьев неба синева,
Ещё вчера мы были с тобой рядом
И помнит всё примятая трава.

Но к осени твоя любовь остыла,
Хоть память помнит раннюю весну,
Как при знакомстве улыбалась мило,
А мне казалось будто я уснул.

Уснул тогда и лишь сейчас проснулся,
Прошедшее считал волшебным сном,
Но сон прошёл, я от него очнулся
И стал вопрос: «А что нас ждёт потом?»

Но будущее видится в тумане
Взаимных сор, душевной пустоты.
Не строят отношений на обмане,
Завяли, как весенние цветы.

Случайно осень на пути попалась,
И к теме подвернулась в самый раз.
Раз повод есть, любовь со мной рассталась,
А осень лишь оформила заказ.

По старой дружбе мне секрет раскрыла,
Что если всё в любви пошло не так,
То значит никогда и не любила,
Осенняя разлука верный знак.

Сентябрь 2023


Рецензии