Узник Алькатраса

Формально был католик он
И в Деву был влюблён.
Судьба же Марс,война,шпион,
Слуга детей и жён.
И милой Девы лик святой
Шатал военный трон:
Кто же спаситель мировой:
Архангел? Пентагон?
Но в этой каверзной борьбе
Застыл карьерный рост,
Мешал он прибыльной судьбе-
Стал Роберт словно крот.
Зауважал он паритет,
Двойных доходов пир.
Священник рёк,авторитет:
"Да,Дева -это мир".
Ах,продавал секреты он,
Как каверзный делец,
Нанёс урон на миллион,
На три,точнее,спец!
Но кто-то вычислил его
(Возможно,конкурент)...
Военный суд - и ого-го!
Срок- до скончанья лет.*
Тюрьма есть- Горный Алькатрас-
Ад,каменный мешок.
Там жил войны "холодной" асс-
Наказан.Одинок.
Узнает он на свой вопрос
Ответ на небесах.
Карьерный крах,карьерный рост-
Всё в мире тлен и прах!
Он Божье слово понимал,
Как ангел-терапевт:
Предав войну,голосовал
За вечный паритет!
         
   *Роберт Ханссен был осуждён на 15 пожизненных сроков.


Рецензии