Курс - сентябрь

Светлым утром дождь стучится
Возле самого двора.
Что же может нам приснится,
Если он пришел с утра.

Если воздух, сам спросонок,
Шторы в паруса, давай.
Термос чая, как бочонок -
Вместо рома подавай.

И под снасти такелажа -
Пусть гардины примут путь.
А до солнца абордажа
Сможем мы еще вздремнуть.

Разворачивай по ветру,
Сушим с борта якоря.
В воскресенье вымпел сверху.
Входим в воды сентября...


Рецензии