Пьяный ветер шёл по лужам

Пьяный ветер шёл по лужам,
Гонял мокрую листву.
Говорил, ведь скоро стужа,
Замету ими тропу.
*
Заплетал берёзкам косы,
Что стояли у реки.
Гонял листья в подворотне,
Как в футболе игроки!
*
Разлохматил клёну кудри,
Вновь прошёлся по полям.
Над землёю ходят тучи,
Рвёт гроза их пополам!
*
Что ты ветер, клонишь ветки,
И глумишься над листвой,
Перед Осенью – кокеткой,
Ты похвастай тишиной.
*
Наконец угомонился,
И притих, вдруг за горой.
Пьяный ветер , извинился,
Вдохновлённый тишиной.
*
Пьяный ветер шёл по лужам,
Гонял мокрую листву.
Говорил, ведь скоро стужа,
Замету ими тропу.
*
сентябрь 2023г


Рецензии