Бабье лето

Вот уже сентября половина промчалась
Только с летом проститься успели едва
И погода осенней уже мне казалась
Но она тут подарок вдруг преподнесла

Разбежались тучки и на небе
Засветило солнышко опять
Оно светит и так нежно греет,
Что ему ты хочешь доверять

И куда взгляд свой не бросишь
Лучи солнца всюду достают
И ласкают, хоть уже и осень
Тепло и уют, как дома создают

А вокруг серебряные нити:
На траве, деревьях и кустах
Вы нигде не сможете купить их
Их плетут искусные мастера

Паутина  и в воздухе летает
Часто и с деревьев повисает
И творит, ну прямо чудеса,
Как эффект парящей веточки, листа

А в лесу уже так тихо!
Не услышишь ты жужжанья пчел
Пенья птиц практически не слышно,
Если вдруг в осенний лес забрел

Стой, остановись ты на мгновенье!
Звуки есть - едва их уловить
Шорох листьев и семян паденье!
Иногда шальная муха пролетит!

Как приятно, сидя на пригорке
И закрыв глаза, в такую погоду помечтать
Я от этой мысли прям в восторге!
Так я «бабье лето» буду отмечать!


Рецензии