От нелюбви до вдохновенья...

От нелюбви до вдохновенья,
От бестолковой суеты
Я опрокинула варенье
На переплётные листы.

И от восторга захлебнувшись,
Забеспокоилась в тетрадь,
А он, ко мне переметнувшись,
Всё уговаривает спать.

И переламывая гордость,
Я отправляюсь с ним в постель.
А он насмешливо и гордо
Мне говорит, что не хотел

Он отказаться от иллюзий,
Что нам дарованы судьбой.
Я, открывающая шлюзы
И отправляющая бот

До невозвратного мгновенья,
До невостребованности нот,
Невозмутима от рождения,
Вдруг поняла, что он не лжёт.


Рецензии