А степь, она ждёт, как и прежде

Мне стоит подняться на горку
и вмиг открываю простор.
Как будто, на триптихе створку,
что я не видал до сих пор.

А может, забыл, эти дали?
Бескрайний простор у степей.
Их предки землёй называли,
Вцепившись с соху, как репей.

Пахали и сеяли землю.
Косили потом урожай.
Их труд, как потомок приемлю.
И память кричит: Приезжай!

И сам поднимись снова в горку.
Она ждёт и снится во сне.
Чтоб снова, открыл в триптих створку.
Хоть в осень, зимой, по весне.

А степь, она ждёт, как и прежде
Раскинув, просторы свои.
И я там услышу в надежде,
как ночью поют соловьи.

А утром кукушка мне скажет,
На годы вперёд, мой удел.
А если спугнут, она смажет.
По жизни мне данный предел.

Но я, постою там, как прежде.
Любуясь, простором степей.
Степь скажет, как раньше в надежде.
Ты воздух поглубже  испей.

18.09.2023


Рецензии