Миражи

Как ты их видел, путник
Спросим мы, расскажи
Чем так страшны и опасны
Пустынные миражи.

Путник вздохнул и ответил
Каждый мираж - обман
Рушит он ваши надежды
По сути своей он туман.

Он укрывает правду
Ставит вам ложную цель
Дарит он вам химеру
Мысли дурманит как хмель.

Также бывает и в жизни
Видишь не то порой
Все, что считал ты правдой
Окажется ложью пустой.

Ты наяву шагай смело
К цели своей иди
Только мираж-ловушку
Ты стороной обходи.

2023г


Рецензии