***

подари ты, мой братец названный,      
подари браслет мне русальный
буду я беречь пуще глаз его,
как привет беречь твой прощальный         
было два – один потеряла я,
потеряла в ночь на Купала               
жаркой ночь была, и костер - до звезд...
не с тобой тогда я играла               
как пошла плясать за околицей -
рукава мои небо скрыли
улетел браслет сизым голубем
повела плечом – чем не крылья?
потеряв один – потеряла всё:
то, что будет и то, что было
развязала я лихо грозное
а слова молитв позабыла
на заре летать как смогу теперь?       
без тебя мне ввысь не подняться
потеряв один – потеряла всё               
небеса теперь только снятся
лето кончилось, плач кукушки стих
слез ручей иссох, рожь убрали               
без тебя теперь даже хлеб горчит
у речной воды вкус печали


Рецензии
Хороший стих, Игнат, удачный.
Сильный, вольный.
А мир "с его холодом трупным", это ты погорячился))).
Поработай над концовочкой-то.
стих-то хорош!

Светлана Ергольская   29.09.2023 16:40     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана!
ага, иногда во мне просыпается патологоанатом)))
а так-то я нейрофизиолог, вполне себе травоядный)

Игнат Колесник   02.10.2023 20:47   Заявить о нарушении