Сучье время

Язык, нам для молитвы данный,
Коровьим бо́талом звучит —
Кто клянчит в дом небесной манны,
Кто сквернословит, кто мычит.

Кто тявкает из-под забора,
Да так задорно — не унять!
Сбрехать готовый ради спора,
Что дважды два — скорее, пять.

Какое пакостное время —
В мозгах и в душах кавардак!
Идет на смену сучье племя,
И я сейчас — не про собак.


Рецензии