Дорога жизни

Стирает ноги жёсткий абразив
Дороги, исчезающей в закате.
Страдал богами проклятый Сизиф,
А мы зачем свой камень в гору катим?

Не слышно наших стонов и мольбы,
Хоть непогода начинает вьюжить,
Но мы плюём на трещины судьбы,
Готовые и выдержать, и сдюжить,

Упасть, скатившись босиком по льду
Под стрелами насмешек и ругательств,
Но всё же не идти на поводу
И не искать удобных обстоятельств.

Мы молча тащим свой тяжёлый крест,
Кто на Голгофу, кто на Эверест.


Рецензии