Апрель

Забросив грызть гранит науки
Сбежали мы с последней пары
Оставив умирать от скуки
Всех, кто не любит интегралы.

Была весна и был апрель
В холодных лужах отраженье
Вовсю старалась нам капель
Весны представить приближенье

Мы, взявшись за руки, бежим
Смеёшься часто ты и звонко
Как счастлив я, что не один
Со мною лучшая девчонка.

Тебя мне хочется обнять
И запах твой вдыхать хочу я
Обнять, прижать к себе, держать,
Не избежишь ты поцелуя

Но ловко вновь уходишь ты
И смех твой дальше раздается
Вот гений чистой красоты
Ты снова надо мной смеешься

В печали сел я на скамью
«Ты что, устал» - опять твой голос слышен
Ты на коленях у меня, дышать перестаю
О боже мой, я наконец тобой услышан

И руки на моих плечах
И сладких губ прикосновенье
Ты вся со мной, я не во снах
Остановись, любви мгновенье

Не знаем мы, что впереди,
Что ждет нас в этой жизни бренной.
Мы вместе. Только я и ты.
И мы одни во всей вселенной

Проходят дни, бегут года,
Проходит жизнь – судьбы стечений
Но не забыть мне никогда
Апрельский полдень тот весенний.

2023г.


Рецензии
Очень трогательный и нежный стих )

Светлана Златопольская   26.01.2024 20:57     Заявить о нарушении