Странный сон

Я видел ночью странный сон,
Как будь-то много лет вперёд,
Старик издал утробный стон
И стал холодным, словно лёд.

Вокруг собралась вся родня,
Внучата, дети, брат, супруга,
Сестра, не видно лишь меня,
С печалью смотрят друг на друга.

А где же я? Меня там нет,
Смотрю на всех  со стороны.
А сверху манит белый свет,
В края прекраснейшей страны.

Туда где нет печалей, бед,
Где все ушедшие живут.
Вы скажете, да этобред!
Они все там, а мы все тут!

Проснулся, да, всё это сон,
Слегка мурашки по спине.
Как уезжающий вагон
Сон растворяется во мне.

И я живой,  супруга рядом,
И дети все вокруг меня.
И в жизни более не надо,
Уснуть на век семью храня....


Рецензии