Мифы про осень

Мифы о Фениксе - это, конечно, про осень.
Осень, сгоревшую в пепел зимы белоснежной,
Осень, тянувшую леса изломанный остов
Вверх из сугробов. И это еще про надежду.

Мифы о Фениксе - это про мокрое поле,
Это про май, про июньскую птичью отраду
Петь и летать, возрождаться в птенцах поневоле,
Чтобы чуть позже в пожаре осеннем...
Так надо.

Смотришь в багровое, в желтое и в голубое...
Знаешь о Фениксе, мае и травах лилейных...
Осень бушует у ног будто волны прибоя,
Пафосна осень в шифонах своих пышновейных.


Рецензии