Россия

      
Не открывай души своей широкой
Ни другу, ни надменному врагу.
А лучше стой, как верба, одинокой,
Но на своём, заветном, берегу.

Врастай, поглубже, в берега родные,
Вцепись корнями в землю предков.
И стань преградой для врага, отныне,
Листочком каждым, каждой веткой.

Храни традиции все вековые,
Коль надо, друга поддержи плечом.
И пусть запомнят вороги шальные,
Что к русскому нельзя идти с мечом.

Мы друга милого приветим –
Гостеприимства нам не занимать.
А кто угрозой ядерной ответит -
Тем «кузькину» покажем мать.


Рецензии