Субботник для белого гриба - не ерунда!

Берёзка упала... Рядом рос боровик:
"Эй, поднимайся! Я - твой должник!"
"Не трогай меня", - берёзка сказала,
"От ветра шального я очень устала... "

Но гриб-боровик никак не сдавался,
шляпкою в ствол день за днём упирался...
Сил не хватило берёзку поднять,
и стал боровик тут думать-гадать...

"Мне в помощь бы ленинцы наросли,
чтоб стволик берёзки мы все унесли!
Место для поросли бы освободили,
рощу берёзок бы возродили!..

Нечего делать... Тут оставайся,
но уж теперь никуда не девайся!
Тебе помогу новый ствол обрести,
а старый разрушат другие грибы.

Семечко твоё прорасти помогу,
гифами своими корешки оплету,
будет твой ствол сильней во сто крат,
коль за дело возьмётся названый брат!"

И правда, семечко проросло
и очень быстро в рост так пошло!
Годик, другой берёзка хорошеет,
а стволик её по дружбе белеет!


Рецензии