Россиюшка

"Куда бы я ни ехала, куда бы я не шла"
Кругом моя Россиюшка в ромашках - вся бела.
В полях и возле реченьки, у дома во дворе
Они ласкают взоры нам на утренней заре.

Искрятся в росных капельках, склоняясь до земли,
Их издревле в Россиюшке растили, берегли.
И на любовь заветную гадали невпопад,
Они ж давали силушки - лечился стар и млад.

Цветочки желтоокие, как символ чистоты,
Раскинули прекрасные  белёсые холсты.
Одета в платье белое славянская земля -
Ромашками усыпаны пшеничные поля.

"Куда бы я ни ехала, куда бы я ни шла"
Кругом моя Россиюшка в ромашках -  вся бела...
От нежности загадочной так веет теплотой,
Надеждою и верою, сторонкою родной.


Рецензии
Чудесные стихи о нашей родине и символе России - ромашке! Спасибо! в моей копилочке тоже есть стих "Ромашка", ну это к слову...

Алла Колесник 2   03.11.2023 12:45     Заявить о нарушении
Алла, огромное спасибо за ваш отклик.

Наталья Преснякова   03.11.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.