23-3-3-617-Под Солнцем Ты Каким Живёшь

"Под Солнцем Ты Каким Живёшь?"
- Меня Недавно Же спросили.
В Тот Миг Ответил Вскользь, Не Углубляясь
- Ведь Сей Вопрос Был Не Один.

Вопрос Звучит, Как Будто, Глупо,
Но Глубины И Красоты В Нём Через Край
- Хочу Ответить Я Подробно,
Благодаря Задавшего За Мудрость.

***

- Живу Под Солнцем
- Что Светит Всей Планете
- Что Согревает Всех
И Дарит Жизнь Всему Сполна.

- Нет Солнца, Чтоб Державе
Одной Принадлежало,
Чтоб Только Лишь Её И Освещало.

- За Солнце Не Держу
И Не Держал Ни Разу
Всех Тех, Кто
На Вершинах Власти, Денег
- Мы Все Лишь Люди, Человеки
- Пришли На Время
- Как В Класс Ученики
- Задача Сложная У Нас
- Понять, Познать, Признать
- И Научиться Добро Творить, ЛЮБИТЬ
- И Зло Уметь Не Совершать
- Ему Достойно Противостоять
- При Этом Кровопролития
И Бед Не Допускать
- Всех Нас Оценит Высший Суд И Время
- Во Благо Жили Или Же Во Зло
- Моя Оценка Субъективна
- Как И У Всех Она, Хоть И С Претензией
На Объективность - Как Всегда
- Но Именно Она
- Есть Толика, Хоть И Мала,
Оценки Объективной,
Что Примется В Расчёт.

- Секрет Открою Вам БОЛЬШОЙ
- ЗА СОЛНЦЕ я
- ЛЮБЯЩУЮ ЛЮБИМУЮ ЖЕНУ ДЕРЖУ!
- Однако… Под Каблуком я Не Живу.
- Рецептов Счастья Много У Людей
- И У Меня Есть Свой
- О Нём Не Раз, Не Два Писал
- Коль Интересно
- Экспромты Почитай
- Быть Может Пригодится.

- На Том Вопрос
Считаю я Исчерпан
- Ответ Развёрнутый,
По Существу.

- Устроил Он Кого Иль Нет
- Мне Дела До Этого Всё ж Нет
- Я Честен Был И Остаюсь
- Ни Под Кого И Не Прогнусь.

***

Спасибо За Вопрос Такой
- В Не Первый Раз Позвал
Раскрыть Всем Своё "я",
А Значит, Быть Самим Собой.

Желаю Всем Жить Так Всегда
- Желаю, Но Не Принуждаю
- Ведь Жизнь У Всех Своя, СВОЯ
- По Высшему Закону БЕСЦЕННАЯ ОНА.

(экспромт наблюдение и размышление - фрагмент переписки с поэтами эмигрантами из СССР в Израиль, которые на своем ЮТ канале в событиях на Украине огульно обвиняют Россию, представляя Русский Народ кровожадными, аморфными пьяницами и используют для этого старые, избитые, заезженные и затертые пропагандистские ярлыки, при этом ни слова о том, как власть Украины военным путем пыталась "вразумить" жителей Луганской и Донецкой областей, и ни единого звука о военных действиях самого Израиля - вот такие односторонние и справедливые "сторонники" Мира)


Рецензии
Геннадий, очень понравились твои заключительные строчки. Все верно: надо оставаться человеком до конца, что бы ни происходило. Это особенно актуально в наше время.
С уважением,

Маргарита Астанина   24.09.2023 23:05     Заявить о нарушении
Это Актуальным Было, Есть И Будет Всегда.

Маргарита - Спасибо За Отзыв!

Геннадий Пантилеев   25.09.2023 19:30   Заявить о нарушении