У монастырских стен

Есть кладбище
У монастырских стен
Чьё лежбище
Кто и зачем
Здесь был и жил
Чего-то добивался
Чей пыл
То гас, то разгорался…
В служении господу
И людям добрым
Познав нужду
Вдруг став свободным
От мелочей
Им несть числа
До конца дней
Не творя зла
Кто это кто
Так жить умел
Кто это кто
Был робок, смел
В страстях в волнении
В заботах и трудах
В любви в томлении
С улыбкой на губах
Кто нёс по жизни
Гордо идеалы?
Был нужным, лишним
Бодрым и усталым
А для родителей дитём
Изведав ласку и заботу
И ночью хмурой, ясным днём
Кто мог приветить сироту
В молитвах с небом говорить
Если не с небом тогда с кем?
Им честь здесь выпала служить
И не уйти от этих стен
В служении господу
И людям добрым
Познав нужду
Вдруг став свободным
От мелочей
Им несть числа
До конца дней
Не творя зла
Безгрешных?
Их же не бывает
Без покаяния
Кто страдает?
О люди, люди
Жизнь познав
Прощаться будем
Здесь в стенах
Нас отпоют
Вдруг повезёт
Покой, приют
Душа найдёт
Не будет суетно
Страдать
И словно маятник
Летать
Меж облаков
Туда-сюда
Теряя кров
И так года
Века столетия
В пустоте
Без света
В зябкой темноте


Рецензии