обряд первой четверти погожего сентября

14+ Эта-Каппа-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Меня умиляет эта (восхитительная) пора.

Ещё тепло, но уже не пекло (и не жара).

Листва деревьев (охотно) меняет окраску,

 переходя на оттенки (позолоченного) багрянца...


В наивности (бытовой) полудетской

 чувствуешь себя персонажем мистической сказки...


В успокоенности, присущей эре советской

 играешь роль ничего не понимающего иностранца,

 послушно исполняющего (разведывательный) ежедневный обряд

                первой четверти (погожего) сентября...

{безуспешно ища по весям (сталинские) застенки} (:


P.S

Умиляюсь, когда золотая русская осень

 меня в шпионских квази-эстетских фантазиях носит. :)




(вт) 05.09.2023 *
(вс) 17.09.2023 **


Рецензии