Что тебе снилось

Что тебе снилось под полной луною?
Может влюбились мы снова с тобою?
Может мы снова взлетели как птицы?
Снова смогли из ладоней умыться?

Может упали в том сне на лопатки?
И поцелуй твой сорвал я украдкой?
Дай же мне эти минуты запомнить...
В снах мы как будто уходим в тот омут.

В тот тихий омут, где водятся черти,
Мы засыпаем, как будто в час смерти...
Но есть различье, моя дорогая:
Спя, мы блуждаем, живём и летаем!

В ночь полнолунья горят ярко звёзды.
Знаешь, во сне я дарил тебе розы...
Помнишь, родная, в объятьях заснули
И улетели в небесные улья.

В ульях сидели как мамонты пчёлы,
Их не страшили разлуки уколы...
Добрые мамонты, милые лица,
Всё предлагали нектар нам напиться.

В снах мы играем у самого края,
Там, где есть чёрт, есть и ангелы рая...
Но есть различье с тем сном, дорогая:
Я не отдам тебя им, обещаю!


Рецензии