Тихая охота

Маленькое счастье от находки –
Тихая охота без пальбы,
Если вы, конечно, одиноки
В том лесу, где ищите грибы.

Радует красавец благородный –
Вот он – восхитительный герой!
Гриб, пускай, сомнительно съедобный,
Манит в лес осеннею порой.

Вы встаёте быстро спозаранку,
На ходу досматривая сны,
Лес в росе и в утреннем тумане
Мочит вас по самые трусы.

Поиск – это тоже приключенье
Или беспокойный зов судьбы -
Новую ли ищешь в море землю
Иль в лесу съедобные грибы.

Бродят где-то рядом между сосен
Все твои надежды и мечты…
Время наступает – скоро осень,
Надо их собрать до темноты.

Мы всегда немного люди фарта,
Знаем, как устроен мир игры:
Жизнь наполовину – из азарта,
И наполовину - из мечты.

К той игре, в которую играли,
Нас влечёт таинственная страсть,
Первому найти, что все искали –
Словно угадать фортуны масть.

Но купив грибочки у дороги,
Не смени удачи полосу,
Ценится не аппетит убогий -    
Всех дороже твой восторг в лесу.

Вот приходит день – и все судачат:
- Он грибов два воза натаскал!
Нет авто, а сам живёт с удачей –
Видно, её крепко приласкал.

Так живёшь – всегда успеха ищешь,
Славу и на щит себе гербы,
Без побед - грустишь и пьёшь винище,
Счастлив, лишь, когда найдёшь грибы.


Рецензии