Мы забыли наши блюда

Мы забыли наши блюда
И скудеем с каждым днём:
Одноразова посуда
Стала праздничным столом.

Но и это достиженье
Не поставило предел —
Консерванты на съеденье,
Видно, наш теперь удел.

А ещё — вино в баллоне
Из-под пива иль ситро,
Будто мы в своей Болонье
Перешли все на бистро.

18.09.2023


Рецензии