Земле

Земля! Ты даришь множества часов
Чудесные - как свет - воспоминанья:
Небес лазурь как ласковый покров,
И Солнца золотистое сиянье.

Лесов таинственность, лугов простор.
И шум дождя... И дуновенье ветра...
Цветов и трав изысканный набор,
И красок изумительные спектры.

Текущих вод и сила, и покой...
Скажу Земле моей без многословья:
Когда я буду очень далеко,
Я буду вспоминать тебя с любовью!


Рецензии