Латает осень небо

Латает осень небо над тобой,
кольнет иголкой память - рада плакать,
в разводах серых ситец голубой
и золото притягивает слякоть

еще звенит при свете быстрых дней
цветочный смех - счастливый долгожитель,
но время - беспощадней и больней
идет дождём и с шорохом ложится

строкою прикрываешь грусть и брешь,
но ветер слепо старое терзает...
румянит вечер лица в октябре,
а утро - с синяками под глазами

все листья прокутило в казино,
нагнало туч - дырявых, жалких, куцых...
но солнцу, заглянувшему в окно,
никак в ответ нельзя не улыбнуться







          ***






На живучих цветах
пара бабочек поздних пригрелась,
отошла суета,
разрумянилась астрами зрелость

терпкий запах - родной,
я прошу до зимы не кончаться,
веришь в нежность весной,
а сейчас - в очертания счастья

нарисуется тень -
это всё, что осталось от встречи,
будь всегда и везде -
осень ставит за здравие свечи


Рецензии
И золото притягивает слякоть) о, великий и могучий)) ставлю на слякоть, она притягивает.
И каждый взгляд рождает строчку,
И каждый вздох зовет стихи.
Из слякоти шагнешь на кочку
И снова в слякоть, сэ ля ви.

Максим Тращеев   11.11.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.