Крошке Цахесу

Меня смущает умный твой талант
И образ, так нескромно протеичный,
Хоть в целом ты конечно симпатичный,
Но всё ж на роль звезды не номинант.

Ну что с того — украдкой покраснею,
Внезапным обаянием пленясь .
Порывы чувств я отмести сумею,
Сверх меры над собою не трудясь.

Гиперболичность мнимого уродства
И эта нежность через сто завес
С безвкусием таит немое сходство
И не прельщает глупых поэтесс.

Но чёрт — шутник, за краешком  кулисы
Я от рутины дня сейчас проснусь
И весело,с простым чутьём актрисы,
В твою игру охотно окунусь .
18.09.23


Рецензии