Июльское, вязкое жарево

Июльское, вязкое жарево,
И ты в нём, простой сухоцвет,
Вдыхаешь горячее марево,
Пытаясь исполнить  завет.

А мимо пушистой охапкою
Плывут облака в тишине.
Большою, кудрявою шапкою,
Укрыв этот мир в вышине.

И кажется, жизнь это лесенка
На эти вот облака,
Веселая в общем-то песенка,
Забавная в общем строка.

Немое в прыжке зависание,
Равнение только на свет,
К чему-то большому касание,
Какой-то  огромный секрет.

И всё это добролетие,
Весь этот зеркальный мир,
Возносит твоё сухоцветие,
По лестнице без перил.


Рецензии