Огненная сказка

В таинственном мире, где правит огонь,
Где дружат с огнём даже дети,
Подставь удивлённому ветру ладонь
На огненном летнем рассвете.
Зажги этот ветер и в небо пусти,
Чтоб звонкой оранжевой краской
Окрашивал все облака на пути...
Вот так начинается сказка.

Огонь, говорят, им принёс Прометей,
За что был жестоко наказан:
Он в чёрной долине сокрыт от людей
И к камню навеки привязан.
Но люди огня не забыли о нём:
Мечту в поколеньях лелея
Спасти, а долину ту выжечь огнём,
Они, хоть чуть-чуть, Прометеи.

Огонь от пожара, огонь от костра
Есть стороны огненной сути.
На длинной дороге от зла до добра,
К несчастью, полно перепутий.
Но люди огня не собьются с пути —
Завет Прометея им в помощь:
Не сгинут во тьме и сумеют пройти
Сквозь самую страшную полночь.

Закройте глаза, эту тайну храня,
Как будто заветное знамя.
Мы, если подумать, все люди огня,
Мы все создаём своё пламя.
Над нами гудят удалые ветра,
Земля и вода нам в подмогу.
Давайте хранить наш огонь для добра,
Пусть светлою станет дорога!

Сентябрь 2023


Рецензии