Свет прощения

*Посвящается лучшей*

Вспорхнув грифоном над ярким сводом былиц,
Кликая помощи у безнадежно незнакомых лиц,
Я вопрошаю всем своим черствым от мерзи образом,
Завивая самому Золоху строки чуть глухим шепотом:

«Не взыщи с меня за безгранично сладкую кривду,
За то, что забыв о Вас, играл свою заунывную фаду,
И теперь сижу в тишине, облокотившись о старую иву,
Засмотревшись то в даль, то на земь, то в лампаду…

Уж захлебнулся в грёзах своих извечных по миру,
Желал бы бросить весь свет, и душою клясться.
Сесть у моря с тобой, запрячь играть старую лиру,
И отныне, похоронив прошлое, ничего не бояться»

2023


Рецензии