Вегвезир

Свирепые волны бьют о борт,
Соль морская жжёт нам взор.
А лазурь сменилась пеплом,
Рёв стихий смешался с ветром.

Тело крепче мужской клятвы,
Разум чист как детский плачь
Мы идём по месту жатвы:
Пой, синица, пой нам, грач.

Бьются бурные потоки,
Словно симфония, сонет:
Здесь легли истоки
Тех, о ком повесть старых лет.

Нас кололи, гнали и бранили,
Отправив за реку, за утёс
Нас кололи - закалили,
И не будет больше слёз.

Море стало нам мостом -
Мы его проложим силой,
Чтоб вспоминали нас потом:
Мы стали роду Вегвезиром!


Рецензии