Замок любви

Хандра идёт, и осень виновато.
Дожди пролились в рандеву.
Кадриль ветров, а листья оземь махом,
И блики фонарей в зеркальном дежавю.

Мир не действителен, а пакты рвутся,
Так человеку бредится кино!
Портреты - блеклость и шедевры мнутся.
-Любви?! Я ждал глядя в окно.

Она сидела ню,и не в себе в кровати,
Наполенная нежности и жалости к себе.
Не зная как смятенья и мысли разорвать все.
-Ах,да. Ну да. Любовь! У каждого в душе..

-Любви? Я согласился. У жаркого камина,
При свете лампы, пляшущих теней,
Под вой ночного ветра, бегущего кручиной,
И шелест охры листьев спадающих с ветвей.

-Любви?- Ты точно в том уверен?
С потерями не плыть, и бури не грозят?
- Да, да, любимая! Пускай сейчас растерян,
Наедине мы с чувством, но Замок будет взят.

 
(2020 год. Моя картина маслом на холсте 40;57см.)


Рецензии