Стихотворение про дым

Дым производят на заводах.
Бывает, он идёт от дров.
Он возникает в хороводах,
Когда они вокруг костров.

Когда пожар, то дым огромный.
Бывает дым от сигарет.
Знаток пословиц бы напомнил,
Что без огня и дыма нет.

Хочешь остаться молодым?
Зачем курить тогда ты начал?
От парохода пар – не дым!
И это очень много значит.


Рецензии