Есть в осени особенная грусть...

Есть в осени особенная грусть,
Промозглости чарующая мрачность,
Ночных дождей неравномерный пульс,
И воздуха стеклянная прозрачность;

Есть в осени приятная тоска,
В дыхании оз;р притворно-сонном,
В сереющих тяж;лых облаках
И в травах, увядающих по склонам.

Есть в осени особый аромат,
Смолистой нотой, еле уловимой
В н;м духи леса листьями шуршат,
Предчувствуя мороз неумолимый.

Есть в осени особенный уют,
Затишье временного перехода,
Прекрасный незаконченный этюд
В кровавых красках на исходе года.


Рецензии