Тёмный двойник

Я поняла в один ужасный миг,
Взглянув чуть шире,
Что существует тёмный мой двойник
В каком-то мире.
Он не такой, как я, намного злей —
Таким родился,
И в дальнем уголке души моей
Он отразился...

Она, возможно, в секте состоит,
А может, в Лиге,
И собирает знания свои
Из чёрной книги.
А этот том, что перед ней лежит,
Почти что вечен,
И не телячьей кожею обшит,
А — человечьей!

Она — с почти седою головой,
С недобрым взглядом.
Ведь мир её, кошмарный, неживой,
Наполнен ядом:
Таращится глазами мертвеца
На страшной тризне,
И тех, кто не дерётся до конца,
Лишает жизни.

Она — моя другая сторона,
Мы с ней похожи;
Но здорово, что всё-таки она
В мой мир не вхожа.
Не ангел я, но всё же и не бес,
И верю в Слово,
И отказаться от своих небес
Я не готова!

Сентябрь 2023


Рецензии