Нет такой цены

           Когда преподобному Антонию Великому Господь показал, какие сети расставляют духи лукавые, Антоний, вздохнув, сказал: «Боже мой, кто же может от этого спастись?» И услышал голос: "Только кроткие и смиренные избегают эти сети, они их даже не касаются". Ещё сказал Господь: "Не оставлю тебя и не покину тебя." 




            Моя благодарность Богу больше, чем Шар земной.
            Где бы была я,убогая, если б Он не был со мной?
            В каких бы страшных провалах страдала моя душа?
            В каких темницах-подвалах горько томилась она?

            Но Ты, Иисусе Сладчайший, истинный Царь Царей!
            Выстрадал, вырвал заблудшую из логова упырей.
            Чем заплачу Тебе, Господи? Нет ведь такой цены.
            Только вот душу печальную навечно Себе возьми...
   


Рецензии
"Что воздам Господеви о всех, яже воздаде ми?"
Хорошие у Вас статьи, Нина. Подпишусь на Вас, если Вы не против, почитаю ещё.

Кузьмин Павел   23.11.2023 23:20     Заявить о нарушении
Рада вам всегда, Павел! Божией помощи!!!!

Нина Богданова   24.11.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.