Contra rationem, лат. Вопреки здравому смыслу...

                Строй жизнь свою не по лекалу,
     шаблонов избегай,пока не рай.
                Люби до гроба,но помни о правах
     для всех - здоровых и больных,для молодых и
     уходящих!
                Они,ведь,все равны в том череду
     за счастьем,которое ещё не срифмовали с чем-то
     точным,безупречным и,чтобы вечным!

                -Такого - нет,сказал мне Дед в обед
     - тебе за счастьем на Багамы,а мне бы вырастить
     барана,что б пировать на Новый Год, а мать должна
     в графин хрустальный шампанское разлива местного
     налить,на вкус известного,конечно,сладкого - таков
     помост наш перехода в новый год .
                Но...пока нам без потерь  дожить
     имеет смысл,а потому приятное с полезным не забыть
     соединить:лекала все отбросим,поймём,что жизнь
     кроить не сарафаны шить,мы со своим фасоном на
     сцену новую выходим!

                Мой Дед умён,он две войны прошёл,
     равненье на него!
                Я в магазин за новым сарафаном,
     забыв о прежних планах,стандарты прочь,я
     правильная дочь и с детства я мечтала жить вне
     рамок,хоть золотых,хоть деревянных.
                Corruptio optimi pessim,а потому
     не будем портить лучшее,чтоб хуже не было в миру.

     Эпилог: мне кто-то обещал сонеты ввечеру,уж пробил
             час,а я всё жду...

      
    
   



 
    
 
      


Рецензии