За горизонт Луна уходит

За горизонт Луна уходит
И взгляд мой страждущий её
В ту бездну с грустью вновь проводит
Терзая сердце тем моё.

Ведь миг разлуки нас тревожит,
Когда друзья уходят в даль
В поэте душу миг сей гложет
Даруя разуму печаль.

И жизнь тоской, пусть ненадолго
Его вот-вот уж захлестнёт
А сам поэт подобно волку
Завоет, глядя в небосвод.

18.09.2023 19:15


Рецензии