Бывают дни

     БЫВАЮТ ДНИ

Бывают дни без голоса, без смеха.
Бывают дни, звенящий звездопад.
Одни уходят, как лесное эхо.
Другие помним много лет подряд.

Уходят дни бесшумною походкой.
Бесстрастно их считает календарь.
Заносит в книгу жизни быстро, чётко.
За Новым Годом вновь спешит январь.

Где будут дни с морозом и метелью.
Где будет день с Крещенскою водой.
Дождёмся дней с апрельскою капелью.
И будут дни с июльскою жарой.

Уходят дни. Взрослеют юбилеи.
Седеют волосы. Теряет листья клён.
И топает малыш по липовой аллее.
Полярная звезда нам шлёт поклон.

 


Рецензии