Осень, осень, в моих косах проседь,

Быстрыми шагами,
                вот пришла к нам осень,
 В золото и пурпур
                разодела всё.
 Щедрая дарами,
                паутинок проседь,
 Все плоды созрели,
                скошено жнивьё.

    ПРИПЕВ:
           Осень, осень, в моих косах проседь,
           Словно птичьи стаи, пронеслись года.
           Осень, осень золотая осень.
           Что ты моя осень, Богу принесла?

 Что весной посеял,
                что взрастило лето,
 Всё открыла осень
                показав плоды.
 Листья облетели,
                обнажились ветви,
 И глядят уныло,
                голые кусты.

 Летом все шумели,
                пышною листвою,
 Гордо поднимая
                ветви к небесам,
 Как гордились летом
                многими плодами,
 Но итог лишь осень
                подвела трудам.
 
Кто трудился летом,
                кто боролся с ленью,
 Тот пожнёт с успехом
                многие плоды,
 Бог вознаградит тех
                за любовь,усердье,
 И не будут тщетны
                долгие труды.

 Дай мне время,Боже,
                что-нибудь исправить,
 Дай желанья больше,
                людям послужить.
 Чтобы пред престолом,
                мне потом не плакать,
 Научи мне c пользой,
                дни свои дожить.


Рецензии