Глубинные стихи

Когда тебе невыносимо,
И думаешь, что идешь ко дну,
Глазами находишь тишину,
Чтобы в зеркало крикнуть: Больно!

Не утешай себя, довольно.
Ты сам себе придумал боль.
Тебе нисколечко не больно.
Кого ты хочешь обмануть?

Ты всё знаешь, и ведаешь путь...
Каким небесам клялся? Забудь.
Забудь всё, и память сотри,
Что ты можешь, писать стихи?

Писал про какой-то алтарь.
Не можешь свой стихи превратить
В историю чистейшей любви.
Не оправдывайся, — Бездарь.

Что хочешь из себя вытащить,
Новые, глубинные стихи
Пропитанные твоей душой?
О, боже мой, нет, не смеши.

Сколько ты уже раз пытался?
Вспомни, сколько разбивался
Снимая свои же крылья
Падая на дно своей души.

О чём ты сейчас думаешь?
— Чистому листу расскажи.
Или хочешь стать в тень за мной?
Постой, забери свои крылья.

Всё, нет больше сил, надевай,
И за собой дверь закрой.


Рецензии
Очень сильные стихи! Мне когда невыносимо , я рисую круги на листе... Это успокаивает и помогает принять решение в данный момент. 💥

Мария Махота   02.10.2023 09:08     Заявить о нарушении