Роза

Роза росла
В далине одной,
Синий цвет неба,
Круг луны голубой.

Вечно смердела она паукам,
Крысы бродили в ночи по полям.

Утром её обжигали лучи,
Ночью лапух говорил не молчи.

-Вот я лапух, у меня есть репьи!
Ты же одна и плод твой один!
Не приспособилась?
Не получилось?
Что ты молчишь?

-Я то одна, да плод мой велик,
В нём витамины, дерутся грачи!

Ну, а твоё прицепилось к кому,
Словом репей, без кого, почему!


Рецензии