Одеть Музу

ОДЕТЬ МУЗУ

Внутри меня доброе сердце.
Я в нем вижу только тебя!
А Музе лишь стоит раздеться,
Не в ответе уж за себя...

Но Муза не только раздета.
И бывает Муза в вещах!
Оды вещам есть воспеты,
Да подчас машинам на «ах»!

Одевается Муза и в чувства:
В радость, счастье, боль и печаль.
А быть может, она в равнодушие
Вся одета – это мне жаль…

Бывает, нарядится мухой.
Придется о мухе писать.
А может, смертельной прорухой…
Все сниму, ее чтоб понять!

Придется одеть свою Музу,
В то, что близко сердцу в душе.
Да с Музой я буду в союзе,
Даст она для стихов сюжет.

18 сентября 2023 года.


Рецензии