Валентине Андреевне посвящается

Я иду на День Рожденья,
Солнце светит в облаках!
В сердце я несу смиренье
И цветок любви в руках.

Чудо, - добрая, живая
Ты над миром поднялась,
Люди не подозревали,-
Божья Матерь родилась!

Чуть попозже, в наше время
Весть благая разнеслась:
В тот же день, - о том поэма,
Наша Валя родилась!

День и ночь совсем не спорят,
В разноцветный сей денёк
Солнце встало над землёю,
В  четверть вновь берёт исток.

Здесь двойная бесконечность,
Прямо скажем, - юбилей!
Много комплиментов лестных,-
Верь, Валюша, всё о'кей!

Прожила ты жизнь достойно,
Много видела, прочла,
И судьбой своей довольна,
Мудрость жизни обрела.

Не желала жить вполсилы,
Сплав искусства и наук,
Любы, дороги и милы
Нежность глаз и добрых рук!

Были в жизни и катрены,
Для души - сердечность строк,
Дни твои благословенны,-
Помогал творить сам Бог!

Всё познала: радость, горе,
И войны суровый путь,
Север, Юг, седое море,
Всяко было, - счастье, грусть...

И науки путь тернистый,
Превосходно, всё на "ять!",
Вдохновенный взгляд лучистый
В сердце будем сохранять!

Нам за счастье В.А.Ф.  поздравить,
Света пожелать, Добра,
Вас всю жизнь мы будем славить,
Чтоб благой была судьба!

Юрий Баранов, 21 сентября


Рецензии