Не каждый сможет!

Нести свой Крест не каждый сможет,
когда в миру царят лишь искушения.
Нам в этом мире жизнь дороже,
не зная, что душа нуждается в спасении.

Бог попускает каждому страдания,
чтобы стяжать смирение в болезни.
Взять Крест и подчиниться испытанию,
когда душа полна насмешками и лестью.

Нам кажется, что Крест нам не под силу,
Крест каждому по силам дал Господь.
Жить в здравии – процесс необходимый
И потому путём широким ходит плоть.

В миру мы немощны, а в точности - бессильны,
не каждый хочет, чтобы плоть страдала.
Дороги к Господу в грехах непроходимы,
Христову истину душа не осознала!


Рецензии