Сбрось овцу

Соберись, разбегись и взлети над собой!
Распахни парашют кутежа и веселья!
Сбрось с балкона овцу, что вели на убой,
Пока этой овце на загривок не сели.

Может быть у овцы, что летит сверху вниз
Вдруг откроется к жизни второе дыханье,
Разовьется какой-то такой атавизм,
Что заменится резко паденье порханьем?

И она полетит, как большая пчела,
Наблюдая себя в отражении стекол,
Представляя, что многоэтажка — скала,
А она не овца, а стремительный сокол.

Собралась, разбежалась, взлетела! Смогла.
Парусами свободы надулась грудина!
Если в ваше окно залетела пчела,
Значит в ком-то погибла дурная скотина.


Рецензии
Что то грустное у Вас сударыня?

Борис Мостовской   18.09.2023 19:22     Заявить о нарушении