Ещё не вечер

Нам свойственно о прошлом сожалеть.
Так хорошо знакомо то, что было.
И заблуждений не преодолеть –
Ведь память всё нечётко сохранила.

Считаем - раньше было всё не так.
И зеленей трава, и снег белее.
Но память посылает ложный знак -
Быть молодыми просто веселее.

Неверно представление о том,
Что всё иначе было в наши годы.
Светило также солнце за окном,
И радости случались, и невзгоды.

А чем длиннее за плечами путь,
Тем нам сложнее в современном мире.
Но нужно проще на него взглянуть
И быть смелее, как в своей квартире.

Запомнить только правило одно -
Всему на свете научиться можно.
И многое совсем не мудрено,
А, если вникнуть, то совсем не сложно.

Спокойно продолжать свои дела,
Что завершить пока не удавалось.
И дожидаться нового тепла -
Не так уж много до весны осталось.

Всё время быть уверенным в себе,
И ждать, что будут радостные встречи.
А, продолжая путь свой по судьбе,
Знать твёрдо, что ещё совсем не вечер.

09.2023


Рецензии
Мудро.
Счастья!

Дарафея   21.01.2024 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и пожелание. Вам всего наилучшего, Сергей

Сергей Кимо   22.01.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.